Целоваться со смертью

Целоваться со смертью долго - так, что бы болели губы,
Так, что бы остались синяки на теле от ее костлявых рук.
Что бы ребра виднелись сквозь кожу как старые ржавые трубы,
А на губы посыпав соль, - издавать истошный звук. 

Целоваться со смертью долго, так, что бы перейти черту мазохиста,
Что бы тело истощало до боли, а сердце стало комком. 
Что бы в омуте пали все мои прежние мысли,
А воздух жег изнутри - оборачивая во мне все пеплом. 

Целоваться со смертью долго, так, что бы глаза наливались кровью, 
Что бы силы ушли - и пасть в объятия костлявой. 
Что бы дух ее не казался мне чем-то новым,
А получать от нее сладкий восторг и славу. 

Целоваться со смерть долго, так, что бы слезы стекали донизу,
Что бы чувствовать усмешку Смерти в мои уста. 
Что бы умирать и не шептать в мольбах никому "I miss you". 

А целоваться со Смертью гордо. 
                                                          С мужеством. 
                                                                              До конца. 

Валентина Прилучная 
11 сентября 2012 год
21/31


Рецензии