Выпуск - Финалочка - Детство

Опять приходит лето,
Закончился физ-мат.
Мы выросли, и в этом
Никто не виноват…

Один грустит под партой
Забытый интеграл.
Я помню, что когда-то
Его так долго брал!

Наш сегодня праздник,
Только кошки на душе.
Мы теперь не школьники уже…

Будет в жизни много
Приключений и чудес.
Старт у той дороги где-то здесь!

Моменты, амплитуды
Невиданной красы…
А маятник как будто
Отсчитывал часы.

Мы разбежимся в вузы,
И это решено.
А маятник качнется
В замедленном кино…

И мы увидим школу.
Сколько тут прожито дней!
Нам она сейчас еще родней!

Сделано задачек –
Им уже потерян счет.
Может, из-за них слеза течет?

И промелькнут минуты,
Забытые почти.
И снова мне как будто
Не больше десяти!

Куда уходят годы?
Куда ушел маткласс?
К хорошему народу.
Хотя уже без нас…

Уплывут уроки
Мелкой рябью на воде…
Как же нам помочь такой беде?

Встретимся, ребята,
В нашу школу забежим,
Если мы хоть чем-то дорожим!

Мы оглянемся… Дверца
Прощально проскрипит.
И вдруг заколет сердце,
Которое не спит.

Мы оглянемся… Сзади
Глаза учителей.
И старые тетради
Становятся милей!

Мы уйдем, но память
Эти стены сохранит.
Вот звонок последний прозвенит…

Мы себя оставим
В Ваших душах навсегда!
Мы не исчезаем без следа…


Рецензии