Похороны

Очень душная зала, хотя вроде дождь и +10,
Плачут женщины в черных платках и пальто,
И спиртное давно по стаканам большим разлито,
И душок от свечей и цветов до депрессии бесит,
Из колонок от SVEN’а доносятся звуки молений,
И иконами красен святой уголок,
Половина у стенки прижата, оставшись без ног,
У второй затекло всё, что выше опухших коленей,
Торопливые батюшки скачут с кадилом и пеньем,
«Аллилуйя» звучит, а от ладана – вонь,
И смотрю, и смотрю, и смотрю на свечи я огонь…
По щекам что-то с солью и сердца глухое биенье...


Рецензии
если мне можно судить о Ваших стихах, то скажу, что мне понравилась чёткость описания настроения, и мелодично, по моему.

Борис Фрумкин   14.01.2013 19:12     Заявить о нарушении