Энэнра

Ты прячешься в несотканных шелках -
В огня неприкасаемых чертогах.
Ты под засовом о семи замках,
И, значит, мне не преступить порога.

Впусти меня! Я развожу костер.
Сухой листвы подкину - так виднее.
И пламени танцующий узор
Снимает дыма серую ливрею.

И проступает шелковая стать,
И в ней я вижу верную погибель,
Ведь стоит взор очей твоих поймать -
И не покинут уж мою обитель.

Мгновение, повремени! Постой!
Останься, милая!.. Но ты уходишь
На крыльях ветра огненной тропой...
Из горстки пепла дыма не воротишь.

Недолгим оказался встречи миг,
И снова я тобою беспокоен.
К тебе дорогу вымостит тростник.
Вновь разведу костер. А там - посмотрим.


Рецензии