Безлюдно, беспощадно, безнадежно...

          ( опыт  практической редукции )

 
               1."И затворялся вход..."
      
        "Над миром  скованным" в бессмысленной
                тревоге
        легли снега на нежный лед дороги.

                В.Сирин, 1917 г., октябрь.

               
               
               2."На узких улицах ..."

         Дуб расправил свои ветви,   
         сбросив всю свою листву,
         и , в печали предрассветной ,
         ждет  упавшую звезду.

                В.Сирин, 1917 г. , октябрь.

          
                3. "Готическая дверь..."

         На серых стенах искалеченных камней,
         как мертвый гений - отражается хорей,
         как будто  не вошел он в каждый камень, 
         но в нем и лед , и мрак , 
                и яркий пламень .

                В.Сирин, 1917 г.,

       
       Примечание :Все  закавыченные синтагматические отрезки
     взяты из поэмы В.Брюсова " Замкнутые". Полный комментарий
     в литературном дневнике.            


Рецензии