Про осень...

Осень глумливо манит блеском червонного золота,
Нежит прохладой зноем истерзанный дом
И успокоив,бросит внезапно горсточку холода,
Чтоб пожалели сгоревшее лето под мокрым зонтом.

Есть для тебя у нее тыщи коврижек и пряников,
Но сто, без остатка,тоскливых и сумрачных дней
Ждут не дождутся веселых елочных праздников
С боем курантов и разноцветьем салютных огней.

Есть еще ветры с полосками оспиной мороси,
С колкой шрапнелью крупы у них в поводу.
С сыростью простынь,щетинящей волосы.
Кто и за что ее любит? Убей,не пойму...


Рецензии
Я только, что поправила своё утреннее...Буду признательна если не откажете мне перечесть "Предъзимье". Как то легло Ваше и на моё настроение.

Знаете, мне тоже в этом году ещё в сентябре захотелось новогоднюю ёлку и мандарины и ...
Спасибо.

"Кто и за что ее любит? Убей,не пойму..."

Жанна Гусарова   15.11.2012 21:18     Заявить о нарушении