Ночью напролет

И огонёк неяркий сигарет
Звездой погаснет у неё в руках,
На небе ж звёзд сегодня нет,
И ночью смысла нет в словах...
 
Мешая грусть и лёгкий дым,
О многом можно помолчать,
Как всё могло бы быть другим...
Стоп-кадр в памяти нажать
На счастья яркие минуты,
Просмотр, пауза...опять,
Как будто легче почему-то,
С ментолом дым туманит взгляд...
 
...Лишь чашка кофе до утра,
Пора впускать в дом новый день,
Стряхнет весь пепел со стола,
Помадой с губ прогонит тень
Оживший город ото сна,
Не угадает, не поймёт,
Что, улыбаясь как всегда,
Грустила ночью напролёт...


Рецензии