Уравнение с двумя неизвестными

 
Как пуста наша жизнь скоротечная
Средь соблазнов мирской суеты,
Как минута промчится, беспечная,
Что успел? Что воздал Богу ты?

Ни чины, ни богатство, ни почести,
Что снискал в этом мире шальном,
И ни звание даже по отчеству
Не нужны тебе в свете ином 

Ты сумеешь решить уравнение
И законный получишь ответ,
Если сможешь найти применение
Для души в покаянии лет

Если жил ты смиренно и радостно,
Крест тяжёлый по жизни неся,
И звучало в душе твоей сладостно
Имя Благое  Бога-Царя,

То ответ будет скорый и праведный,
Неизвестных там нет (этих двух),
Пребывая в Божественной заводи,
Вновь воскреснут и тело, и дух!


Рецензии