Огонёк надежды

           Огонёк надежды.


Огни, далёкие огни…
Зачем, зачем нужны они?
Когда-то кто ещё придёт
Сквозь снег, буран и лед…
Придёт и постучится в дверь
Поверь ему, поверь!
Такой же человек, как ты,
И. может, даже те ж мечты –
Простой, обычный человек..
Как короток твой век!
Как много ты успеть бы мог,
И сколько исходить дорог,
Науку вдаль подвигнуть…
А, может, в эту ночь, сейчас
Ты обречён погибнуть?!...
Так, как бы ни был путь далёк,
Зайди ко мне на огонёк,
Мы вместе чай попьём,
Поговорим о том,  о сём –
 Не скучно и вдвоём…
Я лампу зажигаю
И ставлю у окна :
Придите все, кто рядом –
Надежда всем нужна !
       1982 Г.


Рецензии
Точно- без надежды- никуда!
Вот забежала на огонёк-
и не пожалелела! Душевно у вас!
Радости вам и света!

Светлана Валодина   13.11.2012 19:36     Заявить о нарушении
Вам тоже! с уважением ,Геннадий!

Геннадий Краденов   13.11.2012 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.