Откликнулось

                Жизнь внезапно попросит счёт,
                Отодвинув на край стола
                Недоделанные дела...
                "Всё проходит" Денис Морев (http://stihi.ru/2012/10/13/4160)

Жизнь попросит? Так мы оплатим, 
не впервой. Но велик тот счёт.
Мы не прятались по полатям,
ожидая, что истечёт 
давность кляузных старых исков,
всё забудется как-нибудь…
Был наш джаз дерзновенно-истов,
был ухабист и труден  путь,
наши помыслы были чИсты,
наша вера твердила: «Всегда!»,
проще были большие числа,
зеленей и добрей города.
Жизнь предъявит? Оплатим. Сразу.
Значит вот он, пришёл черёд.
Мы же знали: её, заразу,
никакая слеза не проймёт.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.