Я памятник...

(ЧереПа)

Источник вдохновения:   http://www.stihi.ru/2008/05/11/3967

11.10.2012

Стотонный блок,
грунт с вынутой брусчаткой
для сходства со строительной площадкой.
На деньги от продажи олигарха
холоп почтил карманного монарха.

Пред блоком тем
на прутьях арматуры,
далёкий от классической культуры,
стою — безликий умный переросток,
а где-то в ванной девочка-подросток.

Я без идей,
она одну имеет,
и шустрый таракан деревенеет,
не будучи частицей древостоя.
Он — символ уходящего застоя,

теперь... мертвец.
Чуть жив холёный ворон:
по утренней звезде в глазницах вора.
Слепые верят Зрячим безгранично.
Да только нам с девчонкой... безразлично,

что день настал
и круг завис в зените.
От нас к другим оборваны все нити —
пленённых Летний обратил в скульптуры.
Стотонный блок есть эталон культуры.

Разрушь его
кувалдою прилюдно!
Уют нам деструктивен обоюдно.
Я постою. Чрез край на пол водица,
а в ванне с бритвой юная девица.
       
13.10.2012


Рецензии