осенью

сегодня я – одиночество.
и мила для меня тишина.
это как в моё отрочество,
не поймёшь, чего хочет душа.

равновесия хочет погода.
осень требует грусти внутри.
окунулась в серость природа.
я закрою глаза.раз...два...три…

и вот с ветром веду диалоги.
человек не поймёт многих слов.
и всё ближе мне стали дороги.
в них свобода и нет оков.

растрепались все мысли на холоде.
и собрать их лишь в кучу смогу.
как же тускло всегда в этом городе.
я когда-нибудь точно сбегу.

эта голая осень опавшая
убивает во мне теплоту.
ежегодной привычкою ставшее,
погружение в лето-мечту…


Рецензии