Планета Б. У

Нафталином пахнет цивилизация,
 смакует беззубым ртом свой happy end…
 забыла разноцветные сны детства,
 променяв их на неоновый свет вездесущей рекламы.
 Лелеет в себе грибницы ядерных грибов,
 ждёт кислотных дождей,
 равенства наркотического бреда и здравого смысла…
 В иероглифах покорённой Японии пытается отыскать
 оправдание за преступления перед самой собой,
 не стыдясь наблюдающей за ней Природы,
 которая со злостью, желает ткнуть своих двуногих отпрысков
 в почти уничтоженные созвучия,
 замёрзшие подворотни тупиков,
 мусорный климат островов…
 показать себя изнутри она уже не в силах…
 судорогой материков пытается остановить звуки заезженной пластинки,
 на которой записаны крики чёрных птиц…
 Утро…
 отражение зубной щётки в зеркальной призме…
 как это остановить… поверхность покрывается бегущими струйками воды…
 Говорите, иконы мироточат?
 Одумайтесь!.. Зазеркальный мир рыдает, глядя на нас…

 

  На фото смерть звезды


Рецензии
"Одумайтесь!.. Зазеркальный мир рыдает, глядя на нас…" - почти апокалипсис!
Благодарю, Павел! Это ли не забота о нашей планете?

Галина Владимировна Калинина   30.07.2013 09:47     Заявить о нарушении
Поэты пророки, Галина! Но они не знают об этом при жизни...

Павел Голушко   07.09.2013 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.