Верить, вопреки

Я выключу в комнате свет,               
Закрою все окна и ставни,               
Буду искать прозренье в себе,               
Такой же, как все и как каждый               
Из них, когда - то был левым,               
Когда - то стал правым,               
Но при любом раскладе               
Оставался крайним...               
В кипящий чайник можно               
Долить воды, но, к сожалению,               
Не все ошибки можно исправить               
И правота с параллелью правды,               
Это лишь повод доказывать               
Свои бессмысленные доводы,               
И правота это лишь повод,               
Чтоб не опускались руки,               
Повод на то, чтоб никогда               
Не сдаваться, искать ответы,               
В ситуациях, ища за гранью то,               
Чего бы не смог никогда найти,               
Чего бы не смог найти никогда,               
Тот пар, что испарился,               
Через время превратиться               
В кусок льда и так все время               
Бег по кругу, но чтобы               
Не случилось, знай, я всегда               
Буду рядом и вот тебе моя рука:               
«Держи крепче мою руку!»               
Это не ложь и далеко не правда,               
О которой говорилось ранее,               
Что два сапога - пара и каждый               
Может идти в противоположном            
Направлении, как на юг, так и на север?               
За мною остается выбор нужного пути:               
Выровнять сетку по прямой,               
Идти все время прямо?               
За все приходиться платить               
И верить в свои идеалы,               
Уже куда сложней, чем на закате               
Наших дней вспомнить все,               
Что случилось и не единожды,               
И не десятки раз, но предавать их,               
По меньшей мере скверно, -               
Втаптывать в грязь!               
Но нужно же во что - то верить?               
Верить во что - то лучшее,               
Верить в то, что кому и как хочется,               
Преодолевать на пути тысячи проблем,               
Средь всех тропинок               
Выбрать нужные дороги,               
Верить чему - то вопреки,               
Лишь для себя, но не для «многих»


Рецензии