***

Я лёд колю в садовой бочке,
и удивляюсь хрусталя
осколкам...
На меня хрусталик
глядит мутнеющего глаза
чудовища, что жёлтой шерстью
листвы под ноги мои сорит.
И кто я ? Лишь неандерталец,
что лето целое резвился
среди зелёношерстных тварей,
подаренных Творцом на радость.
И вот пришёл  добить ласкушу,
топор вонзая в глаз померклый.
Ещё в зрачке играет солнце,
ещё я мажу соком ягод
мои немеющие губы,
и умирая вместе с ним,
я среди рёбер голых веток
и позвонков стволов озябших
себя не чувствую живым.
Я так же призрачен, как эти
сплошь оголённые рябины,
их обклевала стая птиц,
что налетела ниоткуда.
Вот так же я насвозь обклёван,
сквожу корявым чёрным клёном,
и мысли, словно ветки с веточками,
куда-то тянутся по ветру.
В них ночью звезды будут путаться,
как мелочь чебаков в намётке.
Я повторил бы  путь отца,
приняв уроки и намёки
природы...Ледяную глыбу
возьму я в руку, как ядро
кометы... Как отец брал рыбу
под жабры, чтоб ухой ядрёной
кормить меня...Хрустальный череп
глядит, загадками ацтеков
меня дразня. И если через
глазницу лучь пройдет, увижу
я всё-таки лицо оца...
 


Рецензии
Наш Юрка и про рыбалку умеет и про отцов...

Светлая Снегурочка   02.11.2012 00:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.