Песня выпускников - почти Митяевская Кандалакша

Стоит как островок   
Среди людского шума               
Наш розовый корабль               
Без алых парусов…               

К нему летят опять               
Мои шальные думы,               
И я опять бежать               
Сюда с утра готов!               

      Звонок, давно уже не слышанный,
            Звенит,
     Меня тревожа по ночам
            Сквозь сон…
     Как звук из детства давнего,
            Со мной
     Никак он не расстанется,
             И я
     Опять забыл учебники
             Во сне,
     Друзья опять со мною, но…
Зачем же мне будильник ненавистный говорит, что я проспал?………

А жизнь вокруг кипит,         
И люди ходят даже,               
И даже мы порой               
Заходим в институт.             

Но там про дневники            
Никто тебе не скажет,         
Наверно, потому,               
Что там не очень ждут…    

      Звонок, давно уже не слышанный,
            Звенит,
     Меня тревожа по ночам
            Сквозь сон…
     Как звук из детства давнего,
            Со мной
     Никак он не расстанется,
             И я
     Опять забыл учебники
             Во сне,
     Друзья опять со мною, но…
Зачем же мне будильник ненавистный говорит, что я проспал?………

Но будет день, когда
Вернусь я в эти стены,
Как в море из реки
Уносится вода.

Услышу тот же шум
В разливе перемены,
И мне придет на ум:
Я в школе навсегда!


      Звонок, давно уже не слышанный,
            Звенит,
     Меня тревожа по ночам
            Сквозь сон…
     Как звук из детства давнего,
            Со мной
     Никак он не расстанется,
             И я
     Опять забыл учебники
             Во сне,
     Друзья опять со мною, но…
Зачем же мне будильник ненавистный говорит, что я проспал?………


Рецензии