Ты не знал

За счастье нужно платить большую цену.
А тем более, чтобы все было прекрасно.
Можно разыгрывать немую сцену,
Но так больно узнать, что все напрасно.

Зря ты желал лишь обнимать любимого.
Ему совсем не это надо было чувствовать.
Особенно, от твоего внимания львиного
Он немедля начинал неистово буйствовать.

От единой мысли о страстном поцелуе,
Его  как будто выкручивало наизнанку.
И, кажется, что совсем не волнует
Что вместо тебя он  выбрал  гулянку.

Возможно, ты понимал, что что-то не так.
Но менять ничего не хотелось.
Был готов идти вслед за ним в такт,
Однако, под ребрами что-то вертелось.

Казалось, что неважно, что из этого выйдет.
Получилось совсем не так, как ты мечтал.
И ты не мог такого предвидеть:
Он сердце, он душу твою обокрал!

Ушел, ничего не оставил на прощание,
Обломал он ступеньки на лестнице.
У него ушли минуты на расставание,
А тебе на возврат не хватает двенадцати месяцев.

Каждый день продолжают мучить терзания.
Предположения никак не покидают голову.
Разве ему не хватило твоего признания,
Что ради него готов пойти в объятья холоду?

А как же те цветы, что ты сам поливал?
Никогда ему до них не было дела.
И помнишь, как жутко от графика ты отставал,
Чтобы на завтрак сорвать земляники спелой.

И так проходят бессмысленно на диване года.
Но наконец, выходишь на правды тропинку.
Как ни грустно, но он не любил тебя никогда.
А ты всего лишь хотел счастья крупинку.


Рецензии