Графиня из графина

Графиня, опять вы пили?
У вас же диабет!
На вашей светской мине
От хмеля виден след.

Вчера играли в карты,
Продули - надрались.
В четверг в салоне Шварца
Устроили стриптись.

У Вас дурной характер,
Сего причина лишь - вино...
Ведь каждый день на танцы
И каждый раз в гавно...

Графиня, Вам не гоже -
Позорите родню!
Поправьте свой бюстгалтер,
Устроили тут ню?!

Вот матушка не видит,
Ее лишь год как нет...
А Вам бы веселиться,
А Вам бы только в свет!

Вам право надо ехать
В имение к отцу!
Такая жизнь в столице
Вас приведет к концу!

Ну! Не кричать на няню!
Не по нутру Ваш тон.
Набрались где-то брани,
Как у мужика жаргон!

Вы раньше были ангел,
Сейчас попутал бес...
Я бед тогда не знала,
Сейчас же ставлю крест.

Вот выдадим Вас замуж,
За Сатрапова Луку,
У Них натура деспота,
Перевоспитает миг в слугу.

Что, страшно стало, милая -
Так смотришь на меня?
Ты слово дай что с нынего
Ты больше ни глотка.

А про Луку Матвеича -
Не нужен нам в мужья...
Прости ты няню старую,
Погорячилась я.

Вот так и повторяется
Уже который раз
Графиня обещается
А няня отстает.

Моралью стих заканчивать
Традиция стара.
Но от нее записка лишь -
"Ушла кутить. Пока!"
 
14.10.12


Рецензии