Мир меняется

Мы говорим обо всем и ни о чем сразу,
Попав в обычную житейскую фазу.
Общение - важная часть существования.
В него часто не вставляют обаяние.
Бывает, что человек не интересен.
Вместо него переключусь на любимые куплеты песен.
Да вас никто не заставляет специально.
Я вам, может, покажусь слегка нахальной.
Настало время, где все угрюмы.
Настолько замкнуты. Рвут чужие струны.
И никто уже не обижается.
Всё скучно и быстро свершается.
Разговоры утратили всякий смысл.
И легче при себе держать гениальную мысль.
Согласна, есть друзья, но их мало.
Я с ними от конца до полного начала.
По идее, этим и надо наслаждаться,
Но я не позволю в это время другим прохлаждаться.
Хотелось бы мир образумить,
На Земле попробовать стада надоумить.
Мои старания могут ни к чему не привести.
До безумия некоторых случайно довести.
Но суть совсем, ни капельки, не в этом.
Не надо быть сумасшедшим поэтом,
Чтобы понимать и принимать людей.
И жить без промывания костей.
Открытыми и чистыми стать стараться.
Главное, в одиночестве всю жизнь не проваляться.


Рецензии