Моё чтиво

У старца мудрого учусь я
«Стоп», мыслям собственным сказать,
Чтобы тревогу их унять
Не только днём, но даже ночью,
Покуда сном сомкнуты очи.

Всё получается, я рада.
Дарю себе покой в награду.
С умом своим чтоб совладать,
Учусь я мысли отгонять.

Так Старец мудрый говорит,
А он словами не сорит.
И Душу не терзай напрасно,
Тогда всё будет просто классно.

Коэльо Пауло читаю, бальзам на сердце источаю.
И у Мегре, Анастасия, живёт в тайге одна, Мессия.
И мирознаньем обладает, кто не читал, пусть почитает.

Крайон, Виндгольц, коль их читать,
Умеют мудрость преподать.
Слова доступны, всё понятно.
Рассудят всем толково, внятно.

Знай только сердцем принимать,
В них самого себя искать.
Мы скачиваем их советы,
Как ныне всё, из Интернета.

Не надо пыльной книжной стопки,
Сиди и нажимай на кнопки,
Пока не слипнуться глаза,
Иль свет не вырубит гроза.

Страниц не меря но там тех.
И для ума, и для потех.
Своё там каждый выбирает,
Что по Душе, то и читает.

И Дэвид Айк, и Сетх, и Рама,
И Бог ведёт беседу прямо.
Всегда ведь откровения были,
Об этом люди не забыли.
Их часто дети нам несут,
Хотя и не осознают.

Читай, учиться не ленись.
И интересней станет жись.
Искать ответы попытайся,
Всецело в истину внедряйся.

Хоть молод, хоть в годах уже,
Хоть на последнем рубеже
Не поздно никогда мудреть,
Чтобы Душой не зачерстветь.

Тружусь, как каторжник натужно,
Но отдыхать от быта нужно.
И от супруга не отстать,
Чтоб в паре в ногу с ним шагать.

Ведь только ум его пытливый,
Увёл от жизни суетливой.
И я с ним рядышком иду,
Стишки, слагая на ходу.


Рецензии
Спасибо , за то, что "рядышком"!!!
Замечательный стих, повезло Вашему мужу, что музу в Вас разглядел...
С Уважением, Игорь

Игорь Решетников   23.07.2013 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.