Тоска

Стоишь, идешь иль просто дышишь-
Ты тянешь тени за собой.
Одна от света, ту ты видишь,
Другая лишь во тьме ночной.

Другая тень - четыре лапы
Ступают мягко, точно вслед.
И в сердце колотые раны,
И шерсть впитала лунный свет.

Волки не плачут. Только воют,
Когда в душе живет тоска.
И этот вой так много стоит,
Но боль рождает тишина.

И каждой ночью, что не спится,
Когда ты бродишь под луной,
Лишь белоснежная волчица
Крадется тенью за тобой.


Рецензии