Я устала

О, боже мой, как я устала,
Устала от земных забот,
И от того, что не сказала,
О чем моя душа поет.

День ото дня меня все судят.
И сумерки лишь настают,
Копают мне могилу люди.
Но умереть мне не дают.

И лёд надежд моих растаял,
Засыпался землей с лопат.
Пустите, люди! Я устала!
Но люди смерти не хотят.

И гнить я заживо не буду!
Войны хотите? Будет бой!
И разум битвы не забудет,
Откуда выйду я живой.

Скажите, ну зачем все это?
Меня так просто не убить.
Когда же я просила света,
Не проще ль было отпустить?


Рецензии