Пути...

Тяжелеет осадок, грузом ложится на дно,
Лица и мысли в голове означают одно...
Воспоминания, как почерк... все, что было ушло.
Строчка, буква, прочерк - событие, место, клеймо...

От парадной вперёд - снова начало пути,
С тобой кто-то идёт, всё равно, как-бут-то один.
Есть тоже люди, кому-то с тобой по-пути...
Кто-то свернул, кто-то продолжает идти...

На пыльных дорогах человек - одиночества символ,
Несмотря на дары, что Господь ему дал,
И прямую твою снова кто-то покинул,
А кто-то другой с параллельной к тебе прибежал.

Кровь на дороге - кто-то стоптал башмаки.
Кто-то смеётся, кто-то поможет идти.
И люди идут... идут на огни,
Надеясь и веря, что они не одни!


Рецензии