***

Яркий цветок среди мглы и печали,
Слезы росы украшал лепестками.
И веря, там за горизонтом – радуга улыбки!
Стремился вверх к иллюзии, по нитке,
А радость маленьких ромашек он не понимал
Ведь нет, ни солнца, ни просвета, что искал
Просил, хочу я жить в той яркости мечты!
Судьба… услышав, привела на поле высохшей травы,
Где нет ромашек и живой листвы
Все в окружение глянца, блеска, пустоты…

Любовь к себе все превзошла
Гонясь за внешним идеалом...
Ромашка в поле, там ждала
Живая, нежная, не понимал он…


Рецензии