Осень

Сереет небосвод от влаги,
И капли падают в стекло,
Рвя тонкий флёр окна вуали,
Смывая запах, а кино
Давно закончилось. Реклама
Смеётся подло мне с экрана,
Краснея хищною губой
Тому, что будет не со мной.

Не мне дожди споют балладу,
Не мной сереющий листок,
Краснея жёлтизною сада
Сквозь осени белесый смог,
Растоптан в лужу на асфальте.
Хотя кружился в быстром вольте,
Дождём прибит сейчас к земле
Немым укором всем, и мне.

Хандра осенними тисками
Сдавила крылья серых птиц,
Плывущих между облаками,
Бросая тень на бледность лиц,
Бредущих в жёлтые колодцы.
Я жду краснеющее солнце
И холод будущей зимы,
Когда тепло увидим мы.


Рецензии