Рабой... богиней ли...

                "...Вольною невольницей стану у него,
                Сладкою бессонницей – только и всего…"
                Лара Мишанова http://stihi.ru/2012/10/13/5291

Надеясь втайне: Он прочтет Ее стихи
И, хоть с одной строкой, соприкоснется в мыслях, -
Она молила об одном – простить грехи,
Что незаметно проникали в образ смысла…
Душе, с момента первых встреч, предрешено
Стать вольной пленницей под обаяньем взгляда
И, как бы грустно ни казалось и… смешно,
Испить безумство… от страстей до капли яда…
Ах, сколько их… томится в ложе короля!...
Но, не считая фавориток на пасьянсе,
Рабой…богиней ли…  волнение кляня,
Она слегка склонится… в мягком реверансе…

Не выдаст жест…. В глазах – ни повода к тоске…
И только Ей известна тайна этой власти,
Когда и жизнь, и боль, и страсть – "на волоске" …
В одном мгновении… и это тоже - счастье ...

/Zh.Lv


Рецензии
Мне остаётся только присоединиться к словам
Якова, Жанни...:) Каждая строчка - чувства...
Спасибо, что откликнулось именно так...
С Нежностью, обнимаю..***

Лара Мишанова   14.10.2012 22:02     Заявить о нарушении
... Чувственный симбиоз мыслей и эмоций где-то запрятан глубоко, Лар...
в самое-самое...

уууумничаю с улыбкой...))
и обнимаю теплом*
/Zh.

Данцева Жанна   14.10.2012 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.