Глаза домов

Порывы ветра бросают в окна дождь, который стекает слезинками, а мне представляется, что эти окна – глаза домов.

Сегодня почему-то, глядя в эти печальные, заплаканные глаза, вспомнилось, как нам с тобой не дали свидание.

В течение полутора лет это происходило в четвёртый раз. Ты добивался разрешения, работая в две смены, бегал подписывать заявление, согласовывал, я приезжала, преодолев много-много преград, и – нет. Когда это произошло в третий раз, ты сорвался на сотрудниках, тебя даже поместили в карцер.

А в последний раз – сорвался на мне, разозлившись, что я никак не добьюсь развода, в этом-то и была вся загвоздка. Ты много всего мне выдал, вплоть до разрыва. А я молчала в ответ, хотя небо для меня стало чёрным, настолько я успела к тебе привязаться, казалось, что жизнь - кончена. А через неделю полетели стаи твоих отчаянных писем, ты умолял простить и не обижаться. Мы, как прежде, жадно общались через письма.

Потом была двухчасовая встреча через стекло, с разговором по телефону, когда месяц оставался до твоей свободы, я привезла новость про свой развод,  ты был так счастлив! 

Ты умел своего добиваться, я была  нужна тебе не на 2 часа, не урывками: освободившись, ты хотел жить со мной, начав всё заново.

Тогда всё это у нас было впереди, и мы вместе многого добились. 

А теперь, через 8 лет,  я смотрю, как плачут окна домов, в которых мы никогда уже не будем вместе.


                03.05.2012 г. 

Начало:http://www.stihi.ru/2012/11/08/4835

                Продолжение: http://www.stihi.ru/2012/11/16/4506               
               


Рецензии