Облака, как горы серые вдали

Облака, как горы серые вдали.
Или с парусами в белом корабли,
Много форм различных есть у облаков
Если разобраться, облик их суров.

Но и нежен. Сразу нам и не понять.
Как увидеть разом, как их все объять?
Говорят, что Боги говорят из туч.
Внешний вид суровый, но и Солнца луч,

Тоже ведь от Бога, тучи он пройдет,
Лишь пробьет немного, в сердце он кольнет.
Так и красно солнце тьмой не заградить
Тем, кто сердцем полным продолжает жить.


Рецензии