Жоресу Ивановичу Алфёрову

Любимый всей страной Жорес,
В Вас целый мир теперь влюблён –
Как Вы делили миллион!!!
Который Вам упал с небес…
Не на двоих, не на троих,
А по какой то странной схеме,
При этом Витебск весь затих -
Хотел быть в доле, а не в теме…
Вы сами  полупроводник,
Создатель плоскостных триодов,
Вы русский опто-волокник,
Отец гетеропереходов…
Роскосмос плакал бы без Вас,
Но Вы в космическом полёте,
И на троих, не ровен час,
Ещё раз «Нобеля возьмёте»

ЕПР    14.10.12


Рецензии