Осеннее...

За окнами  осеннее смятенье,
В след холодам сегодня помолчим.
Нет ничего. Одно сердцебиенье
Да в небе  многоточия-грачи.

Туманами опутаю  разлуку
И отпущу  в октябрьскую медь.
Ты на прощанье подала мне руку,
И взгляд обжёг, как обжигает плеть.

Шуршало платье… или листья это…
Шалели звёзды от высот ночных…
И осень-дева  песней недопетой
Прошла по миру, как по сердцу стих.

                2012 г.


Рецензии