Где ты был?

А где ты был, когда мне не спалось?
Дождливый вечер в утро превратился...
Исчез. Ушёл. Забыл. Отгородился...
Не плакалось уже, и не жилось...

Бродил-не ведал - как тебя ждалось...
Сырой туман срывая с плеч руками,
Чтоб не кричать, по капельке, слогами,
Писала рифмы... Так уж повелось...

Дождем по листьям тихо, не спеша,
Осеннюю сонату напевая,
О чем-то осень ветренно играя,
Мне помогала верить и дышать...

Дробились мысли, бились в черепки,
Сплетались в полотно на жизни спицах...
Улыбки на безмерно милых лицах
Вплетали сладость в думы, что горьки...


Рецензии