Параллельные миры

А жизнь – она такая, как всегда:
Ласкает скупо, а приложит хлёстко.
И снятся мне чужие города
И незнакомых улиц перекрёстки.

А в комнатах совсем чужих квартир,
Как будто в добровольном заточеньи,
Таится от меня ушедший мир,
Имеющий по-прежнему значенье.

Мир параллельный праведен и тих,
В нём всё печатью вечной тайны скрыто,
И это там родных и дорогих
Скрывают – от визита до визита.

Мне путь туда доступен лишь в ночи,
И столь невыносимо пробужденье,
Что хоть рыдай в подушку, хоть кричи –
Полдня брожу по жизни серой тенью.

И замираю, словно на краю,
Озноб волною катится по коже,
Когда внезапно вдруг осознаю,
Какая из реальностей дороже…
* * *


Рецензии
Мариночка, без слов...

Екатерина Тарарака   23.12.2012 22:57     Заявить о нарушении