53

ПРОВОДИ В МОЛИТВАХ ВРЕМЯ,
ДЕЛАМИ ГОСПОДУ СЛУЖИ
ПО ЖИЗНИ СЕЙ БЛАГОЕ СЕМЯ,
ЛЮБОВЬ И ВЕРУ ДОКАЖИ.
НЕ ТРЕБУЙ БЛАГ СЕБЕ ИЗЛИШНИХ,
ИЗ СЕРДЦА ЗАВИСТЬ ИСТРЕБЛЯЙ,
СПОДОБЕН БУДЕШЬ БЛАГ ВСЕВЫШНИХ
ЛИШЬ СЕБЯ НЕ ВОСХВАЛЯЙ.
ЗА НАМИ ВСЁ ВСЕВЫШНИЙ ВИДИТ,
НЕВОЗМОЖНО ЧТО-ТО СКРЫТЬ
И САМ СЕБЯ ЛИШЬ ВСЯК ОБИДИТ
КТО ПРОЯВИТ СЛИШКОМ ПРЫТЬ.
ЖИВИ ПО ЖИЗНИ ПОСКРОМНЕЕ,
НИ В ЧЁМ БОГА НЕ ГНЕВИ,
КТО НЕ КИЧИТСЯ-ТОТ УМНЕЕ
СКРОМНОСТЬ ЗНАТЬ,У НИХ В КРОВИ.
КТО ВЕРОЙ ИСТИНОЙ БОГАЧЕ-
ОЦЕНИТ ТОЖЕ САМ ГОСПОДЬ
ПОНИМАЯ,ЧТО ИНАЧЕ
СТРАДАТЬ БУДЕТ НАША ПЛОТЬ.
БОГ СТРАДАНЬЯ ПОСЫЛАЕТ
СКОЛЬКО ВЫДЕРЖАТЬ НАМ ВМОЧЬ,
ХОРОШО ОБ ЭТОМ ЗНАЕТ
ВСЕМ СТАРАЕТСЯ ПОМОЧЬ.
БОГА МЫ ГНЕВИМ ПОРОЮ
ЗАБЫВ СТРАДАНИЯ ЕГО,
НО ВСТРЕЧАЯСЯ С БЕДОЮ
ВНОВЬ УПОВАЕМ НА НЕГО.
И ГОСПОДЬ ОПЯТЬ ПРОЩАЕТ
У НЕГО НА НАС ЗЛА НЕТ,
ПИСАНЬЯ БОЖЬИ КТО ЧИТАЕТ-
ЗНАЕТ ИСТИН БОЖЬИХ СВЕТ.
ДЕЛА С ВЕРОЙ СОВПАДАЯ
В КУЩИ РАЙСКИЕ ВЕДУТ
И СВЯТЫЕ ПОМОГАЯ
С НАМИ РЯДЫШКОМ ИДУТ.
ОНИ НА ПУТЬ НАС НАСТАВЛЯЮТ,
С БОГОМ ВМЕСТЕ БЕРЕГУТ,
БОГА СНАМИ ПРОСЛАВЛЯЮТ
И НА НЕБЕ ТОЖЕ ЖДУТ.
СЛУЖА ГОСПОДУ-ВСЯК ПОМНИ,
ЧТО СЛУЖИШЬ В ЦЕЛОМ-СЕБЕ САМ,
ВСЁ ЧТО ПРОСИТ БОГ-ИСПОЛНИ
ПУТЬ БУДЕТ ЛЕГЧЕ К НЕБЕСАМ.


Рецензии