Тихий ужас

Когда ты сдуру смотришь «Silent hill»,
 Так нужно, чтобы рядм кто-то был!
 Вцепиться дал бы в крепкое плечо,
 Обнял, шепнул на ушко горячо
 Хоть глупость… Но во тьме диван безликий,
 Экран горит зловеще, стынут крики,
 И ты совсем одна… Вот ужас тихий!

Когда из магазина ты идешь
 И колбасу в пакетике несешь
 Копченую, и чуешь аромат,
 Бурлит желудок, как шкворчащий ад,
 И видишь вдруг собак голодно-диких
 (Ну, прямо «Белый Клык»), не нужно криков,
 Ведь ты опять одна… Вот ужас тихий!

Когда, поехав летом в Петергоф
 Узреть красу фонтанов и дворцов,
 Теряешь незаметно верный путь,
 И в голове одно: «Куда свернуть?»,
 И равнодушных лиц мелькают блики,
 Вопросы переходят плавно в крики,
 И снова ты одна… Вот ужас тихий!

Мораль отрывков этих вам ясна?
 Так плохо в мире, если ты одна!
 Нелепых сцен – их всех не перечесть,
 Но легче, если рядом кто-то есть.
 Не одинок, и будь здоров при чихе,
 И отзовется кто-нибудь на крики.
 А если одинок… Вот ужас тихий!

P.S. Пускай вокруг меня мамуля вьется,
 Да так, что стих и вовсе не дается,
 И брат прилег, играя в телефончик,
 Отец жует над ухом смачно пончик,
 Звонит подруга новостей на пике,
 Пускай звенят в ушах родные крики:
 «Ты занята?»! Мы вместе! (Ужас тихий…)


Рецензии