Когда...

Когда в низинах белым молоком
растекся молодой туман предзимья,
когда звенит надломленным ледком
под ветром встрепенувшийся осинник,
я думаю, что мир еще живой,
что нет угрозы ни войны, ни расприй,
и заколдованная красотой
земля проснулась и умылась наспех.
Что облака по-прежнему белы,
что не коптит их дым земной проказы,
и покрывают гладкие столы
не карты-склейки,- скатерти и вазы.
Что не сошли мы все еще с ума,
и дети пузыри во сне пускают...
И,пробуждаясь, молодой туман,
как лебедь, по низинам проплывает.


Рецензии