Незнакомцу

Раскрыл он душу. Стало легче.
Терзания ушли все прочь.
И заварил он чай покрепче,
Пытаясь сон свой превозмочь.

Он выложил все на бумаге:
Раскрыл все тайны и грехи.
И в тишине средь белой ночи
Почувствовал ее шаги…

Она зашла, присела рядом.
Он ощутил ее тепло.
Вдруг одарила его взглядом…
Как душу сразу обожгло!

И сердце быстро застучало,
Пульс разрывал ему висок.
Он замер…и вокруг звучало:
- Мой друг! Давай еще разок.

Он обомлел. И так был счастлив.
Неужто правда, она здесь…
Вдруг позабыл он все ненастья,
Все ссоры, глупость, свою спесь…

В ее словах витала радость.
И закружилась голова…
В руке почувствовалась слабость…
Сон одолел… Она ушла…

Весь город спал. Тихо вокруг.
И ночь вошла в свои владения.
Поэт уснул...нет больше мук.
Остались лишь его творения.


Рецензии
очень красивый стих, еще под свое лирическое настроение.. на последних строках чуть не расплакалась... Спасибо за Ваши стихи, очень красивые

Екатерина Талвар   16.11.2012 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Катерина. Дай Бог, чтобы у всех все получалось. Счастья и Вам желаю. С ув. Виктория

Виктория Корсунская   16.11.2012 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.