Спонтанно!

Сквозь черные ветви и желтые листья
Петляют скачками осенние злые ветра,
Вздымаясь с листвой, будто с жизнью
Уносят порывами мысли, стихи и слова...

Как будто совсем ничего не осталось,
Нетленным остался лишь только скелет -
Основа, которой ничто не касалось,
Твердыня - со знаньями тысячи лет.

В таком понимании замерзнуть на время,
Не мыслить, не действовать, просто стоять,
И выдержать это нелегкое скверное бремя
Лишь для того, чтоб весной расцветать...

Чтоб вновь наливаться сознаньем и плотью,
Чтоб впитывать мысли, чтоб слышать вокруг!
А надо ли мерзнуть для этого в общем?
Ведь просто любя - ты порвешь этот круг!


Рецензии