Отчего ты сидишь у окошка

Отчего ты сидишь у окошка
И глазами цедишь темноту?
Там луна, как молочная плошка,
Подзывает вечерить звезду.

Отчего ты вздыхаешь печально?
Будто тонешь под гладью стекла.
Видишь, млечность роняет случайно
Слезы грусти, что ты навлекла?

Не любя, не страдая, безбедно
Жизнь пуста, как искусственный звук.
Раздышись тишиной предрассветной
И услышь сердца трепетный стук.

Аль не знаешь, зачем оно бьется?
Ты вселенная, космос, ты мир!
И душа если вдруг не проснется,
Будет больше космических дыр…

А как небо алеет стыдливо,
Точно юность огнем мук любви,
Как достойно и неприхотливо
Вдаль плывут облака. Разгляди!

Тут на каждый кусочек землицы
Отдана и своя благодать,
И если нам сегодня не спится,
Значит нужно все это принять.

26.04.2011 г.


Рецензии