На вдохновенье нет ни времени, ни сил...

На вдохновенье нет ни времени, ни сил.
Пишу лишь потому, что вроде бы так надо.
Давно у Бога я прощенья не просил
И к Небесам своих молитв не возносил,
Давно уже не напивался до упаду!
В заботах суетных влачится жизнь моя!
Спешу порой, куда и сам не знаю,
День ото дня уверенность теряю
И понимаю – пропадаю я!
Ещё не поздно – можно изменить
Свой образ жизни, старые привычки.
Друзей своих забытых навестить,
На кухне за бутылкой погрустить
И, прикурив втроём с последней спички,
Пойти в кабак – прогнать тоску-печаль!
Устроить драку, начудить конкретно…
В милиции потом права качать
И сутки в «обезьяннике» торчать,
Похмельем мучаясь, мечтая о портвейне!
Тут по любому вдохновение придёт!
Поэты многие в вине его искали!
А что бывает с тем, кто много пьёт,
Ну а потом себя не сознаёт,
Мы тоже, разумеется, слыхали.
Иль бросить всё, да и уехать в глушь,
Найти в деревне дом, зажить спокойно
С какой-нибудь крестьянкою достойной?..
Заходит в голову же мне такая чушь!
Я – житель Тулы! Город этот мне
Милей столиц торжественных и важных!
Не так велик он и многоэтажен,
Но здесь с любимой мы гуляли при луне!
Здесь всё, что дорого, родные и друзья,
Он мне знаком от края и до края.
Я ни на что его не променяю,
Хоть повидал я разные края!
Куда бы не забросила судьба,
Во снах и мыслях здесь я пребываю
И о минуте радостной мечтаю,
Когда опять его увижу я!
Мой город – ты и есть судьба моя!
Здесь буду жить, работать и любить,
До той поры, покуда сердце бьётся!
Другого ничего не остаётся,
Да по другому и не может быть!
Что предначертано – того не изменить.

2010


Рецензии
Из всего списка ПРИЛОЖЕНИЙ - остановился на этом. Чтобы лучше познакомится с коллегой…мастеровым одного ЦЕХА…
Не разочарован…но и не потрясен…
Может быть другие стихи окажутся лучше…
Из миллиона народных «пиитов» …остановился пока на Вас…
Случай…..интуиция…или что-то другое.
Заходите и ко мне…на мой поэтический «уголок.. .»

Яковлевич…
Николай Потапов 3

Николай Потапов 3   04.09.2014 07:49     Заявить о нарушении