Воспоминания о будущем

Стелился чёрным дым удушливой волною,
В нём растворялся крик пылающих людей.
Безжалостным катком вминал в ад- крематорий
Эпоху будущих- там были: Манн и Цвейг.

Напор взбешённый геноцидного цунами,
Смывая с тела стран кровавым языком
Законы разума, поставил мир на грани
Забвения под водородным потолком.

Горчит во рту дым сигаретный, серый пепел
Сугробом снежным закрывает города.
Шуршит костями радиоактивный ветер.
Левиафан в моря вселился навсегда.

Музей, благая тишь- в картинной галерее,
Кипренский, Репин, натюрмортов- мирный ряд,
Но только холодом смертельным веет, веет
С угла, где вывешен Малевича квадрат.


Рецензии