Прости, Россия

                У вечного
                огня клянусь
                своей глубокой,
                прочной верой:
                -Тебе отдам,
                святая Русь,
                себя до грамма
                полной мерой!

                Ты выстояла
                для меня:
                вот эту зелень,
                горы, реки!
                Под стягом
                кровь текла твоя,
                теряя
                сыновей навеки.

                В войну
                родился я и креп...
                Земля моя,
                ты мне простила:
                свой потный
                кукурузный хлеб
                со мною
                поровну делила!

                Где ты провел
                последний час,
                я вздохом
                небо разрываю,
                фату ромашек
                здесь, сейчас
                для правнуков
                твоих срываю.

                Жить здорово
                среди цветов
                но,
                равновесие теряя,
                у обелисков,
                у крестов
                прости,
                Россия, повторяю.
               
               


Рецензии
Слова искренне, без остатка, любящего Матушку-Русь, человека - Гражданина России!!!
Восхищаюсь и преклоняюсь, милая Феодосечка!
До донышка души строки! Спасибо!!!
Обнимаю крепко-крепко! С любовью и пожеланием радости каждого дня, твоя Роза

Роза Госман   27.04.2020 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо огромнейшее тебе, Розочка, за то, что душою читаешь!Спасибо тебе за твои роскошные пожелания, которые непременно осуществляться. Будь счастлива, родная! Обнимаю!

Феодосия Лукьяненко   27.04.2020 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.