Подражание великим..

Неоконченное...

О, Юпитер громогласный
Властитель гордых италийцев,
Отец свободных граждан Рима -
Империи богатой и великой,
Триумфа лаврами увенчанной!
Тебе, тривеликий Юпитер-Статор
Царей и богов повелитель,
Над миром стоящий в Холмах орлоносец.
И тебе, о Юнона-Люцера, праматерь живого,
Царица всех браков счастливых, что небеса заключают.
Тебе, о Юнона-Румина, кормилица помощь дающая
Песнь я свою посвящаю лирическим слогом...


Рецензии