Лень

«Все суета сует
и томление духа»
царь Соломон

***********************************


Куда ты уходишь, бессмысленный день?
Остановись. Я вдохну в тебя смысл.
Но словно колдунья, тягучая лень
Туманом окутала юную мысль.


Колдует, дурманит сознанье моё:
«Нет проку от дел, лежи, не греши,
Одно в твоей жизни всецело твоё:
Мечталые грёзы да миражи.


Всё тленно, всё бренно, покойся легко,
Красивые сны смотри безмятежно.
На серые будни нам хватит венков.
Нет счастья, нет горя, ты будто бы между..."

25.03.2009 г.


Рецензии