тутти пьянти

о тутти пьянти
пол стакана кьянти

вечнозелёные сиенские холмы
безлюдная густая синева
над  остриями тёмных
кипарисов

тихони виноградники с увесистыми  гроздьямии за поясом
холмистые до кучи облака

зелёные  неспешные кудрявые
как музыка после концерта
волнистые долины
мандолины


дубы во мхах
танцующие пинии

гуляки можжевельники
на берегу морском  и вдоль обочин
или в  пустом сквозном  как невода
раскидистом октябрьском
подлеске

повторно зацветающий каштан
и даже кое-где
по каменистым городкам
цветут
глициния с гибискусом
растут
лаванда розмарин оливы мирт

живые изгороди из упругих туй
аля улю - тосканский рататуй

а в бролио
не поднимая глаз
между корней и трав 
у самой
у  земли

светло-лиловые негромкие
лесные  невесомые холодные
как врассыпную бусы
огоньки

воздушные бродяги поцелуи

только ладонь подставь
и всё - пучком - гуляют процветают
цикламены

занос на паваротти
вникуда


Рецензии