Сегодня такой необычный...

Лена! Сегодня такой необычный, утренний дождь,
Как большое спасение от суеты, от людей вожделения…
День, распогодится жестом страничным, истинный вождь.
В клумбах, такое… - искрятся цветы твоего дня рождения!

Видится ясным, что ты, что то светлое, лучшее ждешь
Мысли живые, в телеге своей, понуждаешь кнутом нетерпения
Это прекрасно. Стоит демиургом «заточенный гвоздь»
И пред тобою ночами, вся в звездах, сияет вселенная

Скромность тобой завладела и ты не желаешь того,
Чтобы тебе за столом в этот день говорили в вино и  в глаза
Лучшие речи тостов и тебя приглашали на танец танго?
Свойства твои, что алмаз, как в прекрасной долине лоза...

Громкий, прерывистый смех твой услышат на Марсе летяги,
Волны морские метут языками до пены, тебя ожидают
Из розничных томских забот к ним прибудешь с восторгом бродяги 
Среди тропиков, доброе сердце твое, пир свободы вкушает.
 
Дева, счастьем живешь, исполненьем желаний лилейных
Пусть исполнятся даже и те, что в сокрытых запасниках
Золотится листва, на полях у берез не аллейных
Пусть тебя окружает тепло и в погоду ненастную.


Рецензии