За что ты любила меня

За что ты любила меня, когда поздно ночью являлся,
Подвыпивший я приходил и падал на старый диван?
За что ты любила меня, когда утром я просыпался,
И злыми словами тебе наносил сотни, тысячи ран? 
За что ты любила меня, когда целовал я другую,
Тогда я её обнимал, как же ты догадаться смогла?
За что ты любила меня, ведь знала: о ней я тоскую,
Зачем столько дней, столько лет у калитки ждала?
За что ты любила меня любовью особенной, верной?
Болел – ты лечила меня, поила парным молоком.
За что ты любила меня, склоняясь под ноги мне вербой,
Осенним рыдала дождём, весенним текла ручейком?
За что ты любила меня, взамен ничего не имея,
Ни взгляда, ни слова, ни ласки – совсем ничего?
За что ты любила меня, мечтала остаться моею,
Не видя вокруг ничего, не зная вокруг никого?
За что ты любила меня? Себе задаю я вопросы,
Я, думать тогда и не смел, что можно так сильно любить.
За что ты любила меня? Сгорела любовь папиросой,
Сейчас бы вернуться назад, обратно бы всё возвратить…
За что ты любила меня, что сделал с твоею любовью,
Зачем я тебя оттолкнул и предал тебя почему?
За что ты любила меня? Не смыть мне вину даже кровью,
Меня полюбить так, как ты, ещё не дано никому.
За что ты любила меня? Не жизнь, а сплошное мученье,
Уже ни друзей, ни подруг, один - и не вспомнит никто.
За что ты любила меня? Мне нет, и не будет прощенья,
За что ты любила меня? Я знаю, я понял, за что…

*  *  *


Рецензии
За что женщина любит? Иногда это просто необъяснимо! Хотя... http://www.stihi.ru/2014/02/17/1601

Маргарита Калион   12.07.2014 00:08     Заявить о нарушении
За что мы любим - трудно объяснить,
Любовь, где-то в глубинах подсознания,
Рождает в нас и чувства, и желания,
Ради которых нам и стоит жить!

Спасибо Вам, Маргарита!

Колмаков Александр   12.07.2014 04:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.