Огонек свечи

Святой и мудрый огонек свечи,
Что греет сердце в зябкий день осенний
И дарит справедливости  лучи
среди обид, ошибок и сомнений

Горячею,  тягучею слезой
Прошедших бед прозрачный воск стекает,
Уносит раздражение покой,
Простуженное сердце тихо тает...

Осветит  Душу и не страшен мне
Тот злобный ветер надоевших сплетен
Солено-горьких капель на щеке
Дождливый блеск пусть остается светел...

Вновь символом прощения в ночи,
Где маски, лицемерие химеры,
Горит усталый огонек свечи -
Мой огонек тепла, надежды, веры...


Рецензии
Пусть не погаснет этот огонёк никогда.

Виктор76   03.06.2013 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.