Мисс-Солнце

                В заморскую страну не надо ехать,
                зайдите утром в деревенский двор:
                Как удаётся с горки неба съехав,
                Мисс-Солнцу нос проткнуть через забор?-

                Румянить щёки молодой хозяйке,
                догнав, печать поставить на обоз,
                залить всё огуречное хозяйство,
                спасти из плена тени грядку роз,
               
                копаться в закоулках сада, кстати,
                на кончик уха лошади упасть,
                как верный пёс, лечь у порога хаты,
                иль к бюсту дикой яблоньки припасть,

                Пост занимать в приземистой капусте,
                подсолнух - прямо в губы! - целовать,
                рассвет по Уборти рассыпать густо,
                в силки большой любви меня загнать.         
               
      
               
                Примечание:

                Уборть-притока реки Припять.

      
               
               


Рецензии
Всё верно, природа у нас чудесная, не нужно на чужие курорты ездить, самое главное, что бы на душе было спокойно и войны не было...
С уважением к Вам, добром и дружеским теплом, Александр.

Харипанчук Александр   22.03.2024 10:53     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Александр, за визит и положительный отзыв! С сердечным теплом, Феодосия.

Феодосия Лукьяненко   22.03.2024 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.