Меня вдруг муза посетила

Созданное в начале пути не правлю.

Когда полжизни пролетело,
Однажды вечером в тиши,
Меня вдруг Муза посетила
И прошептала мне: - "Пиши!
Возьми перо и лист бумаги
Открой все тайники души.

Тебя за это не осудят -
В душе - боль-радость - пополам,
Не уноси с собой, поведай людям
А я взамен отраду дам".

А с чем её едят? - Задачка для ума!
Задумалась  и... усмехнулась -
"Мне - слава?... не нужна она!"
Лукаво  Муза  улыбнулась –
"Ты все потом поймешь сама".

Ну что ж, попробовать не грех,
Коль Музою обещана награда.
Не думаю, что ждет меня успех,
Но не горжусь, и я помочь ей рада.

Но только Муза не сказала,
Вручив перо моей руке,
Какою кровью выйдет мне
Всё, что она пообещала.
......................
Мне по ночам нет сна -
Душа в бреду пылает!
А память до рассвета посылает
Все новые виденья и слова...

...из детства милого,
             где жив отец и мама,
и юности  волненья,
             и любви отрава,
и зрелости осмысленность,
             боль от потерь любимых...
предательства уколы,
             раны и ушибы...
все всколыхнула   ты
             всю душу мне избила!

Мне, с той поры, покоя нет...
Достанет так! – не мил и белый свет!
О,  Муза, дай поспать!
Ты мучаешь меня опять!

Но... сколько тихой радости несет
То тайное СТИХО-ТВОРЕНЬЕ...
Твоя награда – радость СОТВОРЕНЬЯ!
Не зря ты говорила – не лгала!
И что обещано – то ты
                сполна дала!


Рецензии
Как я завидую Вам, Тамара - меня эта капризная особа избегает вот уже несколько месяцев. Я так и сяк её завлекаю, но пока безрезультатно. Готов даже не поспать малость - уж больно припекло. Есть несколько задумок, надо б эту леди в гости позвать настойчиво! С улыбкой

Александр Гринблат   26.11.2018 06:07     Заявить о нарушении
Это стихи из моих самых ранних, Саша.)) Только недавно моя Муза спала летаргическим сном а сейчас наконец-то изволила пробудится.)) Так что я Вас очень хорошо понимаю. А Музу Вы позовите, нужно только, чтобы душа откликнулась на какие-то волнующие события, вот она и явится незамедлительно. А насчёт задумок, то надо рисовать себе живые мыслеобразы и они обязательно найдут для себя нужные слова.)) Спасибо за визит, я всегда Вам рада!

Тамара Липатова   26.11.2018 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.