Мы друзья, но я люблю

И вот приехал я сюда*,
Давно не видел я тебя,
Чтобы это изменить
Я пошёл тебе звонить.

О встрече мы договорились,
В которой твёрдо мы решились,
Что пойдём вдвоём гулять
И тоску всю разгонять.

И день за днём всё следом шёл,
Твоей любви я не нашёл;
Ты была скромна, спокойна,
Так красива и пристойна.

И хоть с тобою мы друзья
Влюблён безумно я в тебя;
Не могу я так дружить,
Хочу тебя всегда любить.

Но ты меня давно не любишь,
В мечтах другого ты целуешь.
Для тебя я просто друг;
С тобой в мечтах весь мой досуг.

Всегда хочу тебя обнять,
С любовью жарко целовать,
Чтобы ты меня любила
И взаимность мне дарила.

Но это всё мои мечты;
На самом деле другая ты.
Будь такой, какая есть,
Не буду в жизнь твою я лезть.


* - В Белоруссию, Витебская обл.


5 августа 2005 г.

© Святослав Славянин


Рецензии